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おでん [和風]

◆おでんにトマト
おでんの具は大根、がんも、さつま揚げ、こんにゃく、白滝、ごぼう巻、餅きんちゃく、
つみれ、玉子、じゃがいも、はんぺん、昆布…
と、いたってフツーの関東おでん。セブンイレブンで売ってるのと変わりない。

で、今日はひろみママに教わった
「トマト」を入れることにした。
こーれーが、美味しいのだ。
トマトは最後に入れて全体が温まったら出来上がり。


トマトをくずしながら他の具を一緒に食べると一気に洋風になる。
マジで美味しい!

是非是非、お試しください。


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常夜鍋 [和風]

◆常夜鍋
1.土鍋にと昆布を入れ沸騰させる(沸騰したら昆布を取り出す)
2.ほうれん草と一緒に豚肉をしゃぶしゃぶ
3.大根おろし+練り唐辛子+ポン酢を混ぜて食べる
  またはすり胡麻+練り唐辛子+ポン酢は坦々麺のような感じでこれまた旨い


※最初は湯豆腐野菜・茸を食べてから、ほうれん草豚しゃぶに移行。
※豚肉は必ずお皿にきれいに並べる。

大根おろしは水気を切って使う→


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