SSブログ

常夜鍋 [和風]

◆常夜鍋
1.土鍋にと昆布を入れ沸騰させる(沸騰したら昆布を取り出す)
2.ほうれん草と一緒に豚肉をしゃぶしゃぶ
3.大根おろし+練り唐辛子+ポン酢を混ぜて食べる
  またはすり胡麻+練り唐辛子+ポン酢は坦々麺のような感じでこれまた旨い


※最初は湯豆腐野菜・茸を食べてから、ほうれん草豚しゃぶに移行。
※豚肉は必ずお皿にきれいに並べる。

大根おろしは水気を切って使う→


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

居酒屋メニューポトフ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。