常夜鍋 [和風]
◆常夜鍋
1.土鍋に水と昆布を入れ沸騰させる(沸騰したら昆布を取り出す)
2.ほうれん草と一緒に豚肉をしゃぶしゃぶ
3.大根おろし+練り唐辛子+ポン酢を混ぜて食べる
またはすり胡麻+練り唐辛子+ポン酢は坦々麺のような感じでこれまた旨い
※最初は湯豆腐+野菜・茸を食べてから、ほうれん草+豚しゃぶに移行。
※豚肉は必ずお皿にきれいに並べる。
大根おろしは水気を切って使う→
1.土鍋に水と昆布を入れ沸騰させる(沸騰したら昆布を取り出す)
2.ほうれん草と一緒に豚肉をしゃぶしゃぶ
3.大根おろし+練り唐辛子+ポン酢を混ぜて食べる
またはすり胡麻+練り唐辛子+ポン酢は坦々麺のような感じでこれまた旨い
※最初は湯豆腐+野菜・茸を食べてから、ほうれん草+豚しゃぶに移行。
※豚肉は必ずお皿にきれいに並べる。
大根おろしは水気を切って使う→
コメント 0