SSブログ

おでん [和風]

◆おでんにトマト
おでんの具は大根、がんも、さつま揚げ、こんにゃく、白滝、ごぼう巻、餅きんちゃく、
つみれ、玉子、じゃがいも、はんぺん、昆布…
と、いたってフツーの関東おでん。セブンイレブンで売ってるのと変わりない。

で、今日はひろみママに教わった
「トマト」を入れることにした。
こーれーが、美味しいのだ。
トマトは最後に入れて全体が温まったら出来上がり。


トマトをくずしながら他の具を一緒に食べると一気に洋風になる。
マジで美味しい!

是非是非、お試しください。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。