SSブログ

焼き茄子 [つまみ]

◆焼き茄子
1.茄子はヘタがついたまま洗い、水滴がついたまま魚グリルへ
2.中火で7分、ひっくり返して4分くらい。途中ポンッと音がしたらその後2分程度。
3.氷水の中に入れ粗熱を取る
4.ヘタを取り、皮を剥く。手で剥けない部分は爪楊枝を使うときれいに取れる
5.ショウガ醤油(&かつお節)をかけて食べるべし


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

麻婆茄子アボカドソテー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。