焼き茄子 [つまみ]
◆焼き茄子
1.茄子はヘタがついたまま洗い、水滴がついたまま魚グリルへ
2.中火で7分、ひっくり返して4分くらい。途中ポンッと音がしたらその後2分程度。
3.氷水の中に入れ粗熱を取る
4.ヘタを取り、皮を剥く。手で剥けない部分は爪楊枝を使うときれいに取れる
5.ショウガと醤油(&かつお節)をかけて食べるべし
1.茄子はヘタがついたまま洗い、水滴がついたまま魚グリルへ
2.中火で7分、ひっくり返して4分くらい。途中ポンッと音がしたらその後2分程度。
3.氷水の中に入れ粗熱を取る
4.ヘタを取り、皮を剥く。手で剥けない部分は爪楊枝を使うときれいに取れる
5.ショウガと醤油(&かつお節)をかけて食べるべし
コメント 0