SSブログ

麻婆茄子 [チャイナ風]

◆麻婆茄子(3人分)
1.茄子6本は半月切りにして塩水に漬けておく
2.油大さじ2をフライパンで熱し、水を切った茄子を炒める
3.軽く火が通ったら別の皿に取りだしておく
4.ニンニク1カケをみじん切りにし、ごま油大さじ1で炒める
5.香りが立ってきたら、豚挽き肉150g、おろししょうが長ねぎ1本みじん切りにして炒める
6.大さじ1、豆板醤小さじ2、甜麺醤小さじ2、鶏がらスープの素小さじ1で味つけ
7.2の茄子をフライパンに戻し、小口切りにしたピーマン2個を入れ炒める
8.水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけたら出来上がり


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トマトとアボカドのサラダ焼き茄子 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。