SSブログ

海苔の佃煮 [ごはんもの]

◆海苔の佃煮
1.鍋に120cc、みりん80cc入れアルコールを飛ばす
2.醤油100cc砂糖小さじ1入れ、干し椎茸を一握り入れる
3.海苔を小さく切り、鍋に入れて水気が無くなるまで煮詰める



市販のものより甘味を押さえて作ることができるのが嬉しい。
すり胡麻をトッピングして食べたら美味しかった。
山椒やわさびなども合いそう。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。