卵白スープ [スープ]
◆卵白スープ(2人分)
1.鍋に水500ccにコンソメ1個、軽く塩・こしょうを振り強火で沸騰させる
2.適当な野菜(今回は白菜の芯)を千切りにして鍋に入れる
3.野菜に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ再沸騰したら、卵白を入れて手早く混ぜる
4.パセリのみじん切りを載せ出来上がり
(写真は1記事前のカルボナーラを参照)
1.鍋に水500ccにコンソメ1個、軽く塩・こしょうを振り強火で沸騰させる
2.適当な野菜(今回は白菜の芯)を千切りにして鍋に入れる
3.野菜に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ再沸騰したら、卵白を入れて手早く混ぜる
4.パセリのみじん切りを載せ出来上がり
(写真は1記事前のカルボナーラを参照)
コメント 0