SSブログ

卵白スープ [スープ]

◆卵白スープ(2人分)
1.鍋に500ccにコンソメ1個、軽く塩・こしょうを振り強火で沸騰させる
2.適当な野菜(今回は白菜の芯)を千切りにして鍋に入れる
3.野菜に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ再沸騰したら、卵白を入れて手早く混ぜる
4.パセリのみじん切りを載せ出来上がり

(写真は1記事前のカルボナーラを参照)

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

カルボナーラ海苔の佃煮 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。