カルボナーラ [イタリア風]
◆ほうれん草のフィットチーネカルボナーラ(2人分)
1.ベーコンは厚めの拍子切りにして弱火でじっくり炒める
2.ボウルに卵黄2個、生クリーム120cc、粉チーズ大さじ5を混ぜておく
3.たっぷりのお湯に塩を多めに入れフィットチーネを茹でる
4.標準茹で時間の1分前に麺を取りだし1.に入れオリーブオイルを軽くふる
5.4.を3.に入れ手早く混ぜ、盛りつける
1.ベーコンは厚めの拍子切りにして弱火でじっくり炒める
2.ボウルに卵黄2個、生クリーム120cc、粉チーズ大さじ5を混ぜておく
3.たっぷりのお湯に塩を多めに入れフィットチーネを茹でる
4.標準茹で時間の1分前に麺を取りだし1.に入れオリーブオイルを軽くふる
5.4.を3.に入れ手早く混ぜ、盛りつける
コメント 0