SSブログ

鶏とブロッコリーのピリ辛煮 [チャイナ風]

◆鶏とブロッコリーのピリ辛煮
1.鶏肉は一口サイズ(唐揚の半分程度)に切っておく
2.ブロッコリーは適当な大きさに切り、茎の部分は薄切りにしておく
3.エリンギ2本を薄切りにしておく
4.フライパンにごま油をひき、鶏肉がしっかり火が通るまで炒める
5.ブロッコリーとエリンギを入れ、200cc、鶏ガラスープの素大さじ1、タカノツメを入れる
6.プロッコリーに火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れて出来上がり


※火加減は最初から最後まで強火で
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トマトリゾットカルボナーラ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。