鶏とブロッコリーのピリ辛煮 [チャイナ風]
◆鶏とブロッコリーのピリ辛煮
1.鶏肉は一口サイズ(唐揚の半分程度)に切っておく
2.ブロッコリーは適当な大きさに切り、茎の部分は薄切りにしておく
3.エリンギ2本を薄切りにしておく
4.フライパンにごま油をひき、鶏肉がしっかり火が通るまで炒める
5.ブロッコリーとエリンギを入れ、水200cc、鶏ガラスープの素大さじ1、タカノツメを入れる
6.プロッコリーに火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れて出来上がり
※火加減は最初から最後まで強火で
1.鶏肉は一口サイズ(唐揚の半分程度)に切っておく
2.ブロッコリーは適当な大きさに切り、茎の部分は薄切りにしておく
3.エリンギ2本を薄切りにしておく
4.フライパンにごま油をひき、鶏肉がしっかり火が通るまで炒める
5.ブロッコリーとエリンギを入れ、水200cc、鶏ガラスープの素大さじ1、タカノツメを入れる
6.プロッコリーに火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れて出来上がり
※火加減は最初から最後まで強火で
コメント 0