トマトリゾット [イタリア風]
◆トマトリゾット(3人分)
1.ニンニク1カケをスライスし、鍋に入れた後オリーブオイルを入れ弱火で炒める
2.香りが出てきたら玉ねぎ1個をみじん切りにして炒める
3.中火にして鶏もも肉1/2枚小口切り、じゃがいも1個を拍子切りにして炒める
4.しめじ1パック、椎茸3枚を適当な大きさに切り一緒に炒める
5.米1カップ(洗わなくて良い)を入れ、塩・こしょうをふり更に炒める
6.白ワイン1/2カップ、ホールトマト1缶、トマトジュース1/2カップを入れる
7.トマトを崩し、コンソメ1個を砕いて入れ、沸騰したらとろ火で20分
8.最後にほうれん草を適量入れ、火が通ったら出来上がり
1.ニンニク1カケをスライスし、鍋に入れた後オリーブオイルを入れ弱火で炒める
2.香りが出てきたら玉ねぎ1個をみじん切りにして炒める
3.中火にして鶏もも肉1/2枚小口切り、じゃがいも1個を拍子切りにして炒める
4.しめじ1パック、椎茸3枚を適当な大きさに切り一緒に炒める
5.米1カップ(洗わなくて良い)を入れ、塩・こしょうをふり更に炒める
6.白ワイン1/2カップ、ホールトマト1缶、トマトジュース1/2カップを入れる
7.トマトを崩し、コンソメ1個を砕いて入れ、沸騰したらとろ火で20分
8.最後にほうれん草を適量入れ、火が通ったら出来上がり
コメント 0