SSブログ

手羽黒酢煮 [チャイナ風]

◆手羽黒酢煮
1.フライパンにサラダ油を入れ、手羽元を皮を下にして焼く
2.こんがり両面焼き、黒酢300cc、砂糖大さじ2を入れた鍋に移す
3.にんじん1本(ピーマン3個)、玉ねぎ1個をざっくり大きめに切りフライパンで軽く炒める
4.野菜も鍋に移し、強火で落とし蓋をして10分煮る
5.だし汁200cc、醤油大さじ2を入れ更に8分煮る
6.プチトマトを適当に入れ、軽く煮る(パイナップルでも美味しい)
7.水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら出来上がり

  ←これは野菜小さく切り過ぎ
このくらい大きく切ったほうがいい→
(米酢で作ってみたら不味かった。黒酢の香ばしさが命ってことね)

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。