黒酢キャベツ [サラダ]
◆黒酢キャベツ
1.キャベツを食べ易い大きさに切りボウルに入れておく
2.小口切りにしたタカノツメを1本、黒酢大さじ5、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2、
ごま油大さじ1を一緒に煮立てる
3.キャベツに2.を回しかけ、よく混ぜて味をなじませる
私は冷蔵庫で1日寝かせてちょっとしんなりしたものの方が好き
1.キャベツを食べ易い大きさに切りボウルに入れておく
2.小口切りにしたタカノツメを1本、黒酢大さじ5、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2、
ごま油大さじ1を一緒に煮立てる
3.キャベツに2.を回しかけ、よく混ぜて味をなじませる
私は冷蔵庫で1日寝かせてちょっとしんなりしたものの方が好き
コメント 0