味噌鍋 [和風]
◆味噌鍋
1.土鍋7分めのダシ汁に鶏もも肉2枚をぶつ切りにして煮る
2.ボウルに1カップのお湯を入れ味噌をみそ汁の2.5倍位の濃さになるように溶かす
3.みりん・酒を各大さじ2と、ニンニク1カケ分をすりおろし2.に入れる
4.土鍋に豆腐、ささがきにしたゴボウ、白菜、茸類、長ねぎなどを入れ
5.最後に味噌を混ぜる。大人用には豆板醤を大さじ1入れても良し
◆味噌鍋
1.土鍋7分めのダシ汁に鶏もも肉2枚をぶつ切りにして煮る
2.ボウルに1カップのお湯を入れ味噌をみそ汁の2.5倍位の濃さになるように溶かす
3.みりん・酒を各大さじ2と、ニンニク1カケ分をすりおろし2.に入れる
4.土鍋に豆腐、ささがきにしたゴボウ、白菜、茸類、長ねぎなどを入れ
5.最後に味噌を混ぜる。大人用には豆板醤を大さじ1入れても良し
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0