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マカロニグラタン [洋風]

◆マカロニグラタン
1.鶏もも肉1枚を小さめのそぎ切りにして炒める
2.塩・胡椒白ワイン大さじ2を入れ更に中火で炒める
3.マッシュルーム1パック、玉ねぎ1個を薄切りにして2.と一緒に炒める
4.別の鍋にバター40gを超弱火で溶かす
5.バター溶けきったら小麦粉大さじ5を入れ、ヘラでよ混ぜる
6.中火にして牛乳500ccを3回に分けながら入れ、泡立て器でよく混ぜる
7.を少々加え全体がとろ~っとしたら火を止める
8.3.に固めに茹でたマカロニ150g入れ、塩・胡椒して中火で炒める
9.ホワイトクリームの1/3量を8.に入れて混ぜる
10.耐熱皿にバターを塗り9.を入れ、その上から残りのホワイトソースをかける
11.とろけるチーズを上にかけ、220度のオーブンで14~5分、こげ目ができたら出来上がり

 →
※鶏もも肉をベーコンにしてもOK
※マッシュルームなかったらエリンギでOK
※マカロニをご飯に変えたらドリアに変身!
※小麦粉は振るわなくても大丈夫
※バターの代わりにマーガリンでもできる
※コツは、牛乳入れた後は泡立て器で良くかき混ぜる

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