SSブログ

鶏ネギ鍋 [和風]

◆鶏ネギ鍋
1.鍋一杯にダシ塩・胡椒醤油などで味つけし、ぶつ切りにした鶏モモ肉を入れる
2.沸騰したらアクを取、しばらく煮込む
3.土鍋に移し、豆腐きのこ類水餃子などを入れ更に火を通す
4.最後に細長く切ったネギをどばーっと投入し、ネギがしんなりしたら食べごろ
5.締めはうどん

1→ 3→ 4→

ネギ
は沢山入れるのが美味しい。本日長ねぎ3本使用。
鶏肉の油を吸ってくったりしたネギは身体も暖まるし酒も進む。
最後に雑炊でもいいけど鶏スープにはうどんが合う→


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

鶏モモ焼きアボカドデップ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。