アボカドデップ [エスニック風]
◆アボカドディップ
1.アボカドは半分に割り、タネを取って皮を剥く
2.適当に細かく切って、あとはフォークでつぶす(まな板の上がやり易い)
3.アボカドに松の実を入れ、軽く塩・胡椒とレモンを振り混ぜ合わせる
4.コーヒー用のフレッシュクリームを1個アボカドに混ぜる
5.牛肉の薄切り肉を細かく切って、ニンニクとオリーブオイルで炒める
6.塩・胡椒、ナンプラー、レモンなどで味つけする
7.アボカドと牛肉をコーンチップに一緒に乗せて食べる
←写真手前がアボカド・チップス・牛肉
1.アボカドは半分に割り、タネを取って皮を剥く
2.適当に細かく切って、あとはフォークでつぶす(まな板の上がやり易い)
3.アボカドに松の実を入れ、軽く塩・胡椒とレモンを振り混ぜ合わせる
4.コーヒー用のフレッシュクリームを1個アボカドに混ぜる
5.牛肉の薄切り肉を細かく切って、ニンニクとオリーブオイルで炒める
6.塩・胡椒、ナンプラー、レモンなどで味つけする
7.アボカドと牛肉をコーンチップに一緒に乗せて食べる
←写真手前がアボカド・チップス・牛肉
コメント 0