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鶏モモ焼き [つまみ]

◆鶏モモ焼き
1.鍋にニンニクを2カケ、スライスしたものとオリーブオイルを投入
2.弱火でじっくりニンニクを揚げ、きつね色になったら別皿に取りだす
3.鶏モモ肉の皮を下にして、塩・こしょうを振り強火でフタして5~6分
4.油が出てきたらクッキングペーパーでしっかりふき取る
5.ひっくり返して、もう片面に塩・こしょうを振り、強火でフタして5~6分
6.全体に火が通り、きれいな焼き色がついたらカットして揚げニンニクふりかけて出来上がり
7.柚子ごしょうをつけて食べるのがお薦め

柚子ごしょうがある場合はニンニクなしでも美味しいので1の工程は省きましょう。
鶏モモ肉の皮から自然に油が出るのでオリーブオイルも不要。


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