じゃがいもチヂミ [つまみ]
◆じゃがいもチヂミ
1.ボウルに大きめのじゃがいも4個をすりおろす
2.片栗粉大さじ4をボウルに入れてよく混ぜる
3.ニラ1束を3cm程度に切ってボウルに入れる
4.ごま油をひいたフライパンに材料を流し入れ(直径10cm程度)両面焼く
5.味ポンにつけて食べるべし
※七味とうがらし、柚子ごしょうなどを入れると美味しい。
※薄く焼くのがコツ
1.ボウルに大きめのじゃがいも4個をすりおろす
2.片栗粉大さじ4をボウルに入れてよく混ぜる
3.ニラ1束を3cm程度に切ってボウルに入れる
4.ごま油をひいたフライパンに材料を流し入れ(直径10cm程度)両面焼く
5.味ポンにつけて食べるべし
※七味とうがらし、柚子ごしょうなどを入れると美味しい。
※薄く焼くのがコツ
コメント 0