SSブログ

ピーマン肉詰めトマト煮 [イタリア風]

◆ピーマン肉詰めトマト煮(3人分)

1.ピーマン6個を縦半分に切り種を除いておく
2.豚挽き肉200g、パン粉大さじ2、牛乳大さじ2、塩・こしょうを振ってよく練り混ぜる
5.長ねぎ1本をみじん切りにしたものと3.を4.に入れ混ぜる
6.1.のピーマンの内側に小麦粉を軽くふっておく(ノリの役目)
7.ピーマンに5.の肉を詰める
8.大きめのフライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、ニンニク1カケを
   香りが出るまで焼いてから肉詰めの肉側から焼く
9.こげ目が出来たらピーマン側を焼く
10.空いてるスペースで茸類などを一緒に炒めても良い(今回はエリンギ)
11.白ワイン50cc入れてアルコールを飛ばす
12.トマト缶をフライパンに入れ、顆粒のコンソメで味を整える


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。