餃子 [チャイナ風]
◆餃子
・キャベツ(季節によっては白菜)
・ニラ&長ねぎ
・干し椎茸
・豚ひき肉
・春雨(触感が良くなる。水分も吸ってくれるし。入れなくても大丈夫)
・ニンニク、ショウガ
をみじん切りにして混ぜて、片栗粉、塩、こしょう、ごま油入れてまたこねて、
皮に包んでごま油で焼くだけ。
餃子に羽をつけたい時は小麦粉を水で溶いたものを入れて焼くとできる。
通常の焼き方で水が蒸発しないうちにとろけるチーズを入れて焼くと
チーズのおコゲの羽ができてこれはこれで美味。
私流なのは、たれにナンプラーを使うことくらいかな。
ナンプラーとラー油。なかなか美味しいのだ。
普通のたれ(醤油・酢・ラー油)に和がらしをつけて食べるのも好き。
・キャベツ(季節によっては白菜)
・ニラ&長ねぎ
・干し椎茸
・豚ひき肉
・春雨(触感が良くなる。水分も吸ってくれるし。入れなくても大丈夫)
・ニンニク、ショウガ
をみじん切りにして混ぜて、片栗粉、塩、こしょう、ごま油入れてまたこねて、
皮に包んでごま油で焼くだけ。
餃子に羽をつけたい時は小麦粉を水で溶いたものを入れて焼くとできる。
通常の焼き方で水が蒸発しないうちにとろけるチーズを入れて焼くと
チーズのおコゲの羽ができてこれはこれで美味。
私流なのは、たれにナンプラーを使うことくらいかな。
ナンプラーとラー油。なかなか美味しいのだ。
普通のたれ(醤油・酢・ラー油)に和がらしをつけて食べるのも好き。
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