水菜とひじきのサラダ [サラダ]
◆水菜とひじきのサラダ(4人分)
1.長ひじき15gは水で戻し、3cm程度に切っておく
2.水菜1袋を3cmくらいに、ロースハム5枚も3cm位の細切りにする
3.ひじき、水菜、ハムをボウルで混ぜ、ごま油大さじ1、塩・こしょうを振り、混ぜる
4.ビン詰めのえのき茸1本に豆板醤小さじ1を合わせ、3.と混ぜる
5.最後にいりゴマを振って出来上がり
1.長ひじき15gは水で戻し、3cm程度に切っておく
2.水菜1袋を3cmくらいに、ロースハム5枚も3cm位の細切りにする
3.ひじき、水菜、ハムをボウルで混ぜ、ごま油大さじ1、塩・こしょうを振り、混ぜる
4.ビン詰めのえのき茸1本に豆板醤小さじ1を合わせ、3.と混ぜる
5.最後にいりゴマを振って出来上がり
はじめまして
水菜好きなんですよ。美味そうです。
by (2006-09-12 17:23)