SSブログ

茄子の煮びたしニンニク風味 [和風]

◆茄子の煮びたしニンニク風味
1.茄子5本を縦に6等分~8等分して塩水につけておく
2.ごま油大さじ1、サラダオイル大さじ1を熱し、水を切った茄子を炒める
3.ニンニク2カケと、長ねぎ1本を千切りにしておく
4.ボウルにめんつゆ80cc、大さじ40cc、ごま油大さじ1を入れ、
  茄子ニンニク長ねぎと一緒に和える
5.冷やして食べる


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

水菜とひじきのサラダ豚の角煮 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。