茄子の煮びたしニンニク風味 [和風]
◆茄子の煮びたしニンニク風味
1.茄子5本を縦に6等分~8等分して塩水につけておく
2.ごま油大さじ1、サラダオイル大さじ1を熱し、水を切った茄子を炒める
3.ニンニク2カケと、長ねぎ1本を千切りにしておく
4.ボウルにめんつゆ80cc、酢大さじ40cc、ごま油大さじ1を入れ、
茄子、ニンニク、長ねぎと一緒に和える
5.冷やして食べる
1.茄子5本を縦に6等分~8等分して塩水につけておく
2.ごま油大さじ1、サラダオイル大さじ1を熱し、水を切った茄子を炒める
3.ニンニク2カケと、長ねぎ1本を千切りにしておく
4.ボウルにめんつゆ80cc、酢大さじ40cc、ごま油大さじ1を入れ、
茄子、ニンニク、長ねぎと一緒に和える
5.冷やして食べる
コメント 0