パスタ・トマトカルテット [イタリア風]
◆パスタ・トマトカルテット(2人分)
1.にんにく2カケをスライス、オリーブオイル大さじ2を入れ弱火にかける
2.トマト2個、プチトマト4個、お湯で戻したドライトマト4個をそれぞれ適当な大きさに切る
3.にんにくの香りが立ってきたら適当な大きさに切ったベーコンを入れ中火で炒める
4.ベーコンに火が通ったら2のトマトとドライトマトを戻したお湯を入れる
5.トマトジュース100cc入れ、塩・こしょうで味を整える(ベーコンの塩味次第)
6.パスタを所定の時間マイナス1分茹で、ザルに上げてオリーブオイルをふり、混ぜる
7.皿にパスタを盛り、具をのせてできあがり
4種類のトマト(トマト、プチトマト、ドライトマト、トマトジュース)を使ったので「トマト・カルテット」
はじめまして!
とっても美味しそうなパスタですね。
トマトもスパゲッティーも大好きなのでぜひ作ってみたいと
思います。
by ときじろう (2006-05-19 15:27)