SSブログ

パスタ・トマトカルテット [イタリア風]

◆パスタ・トマトカルテット(2人分)
1.にんにく2カケをスライス、オリーブオイル大さじ2を入れ弱火にかける
2.トマト2個、プチトマト4個、お湯で戻したドライトマト4個をそれぞれ適当な大きさに切る
3.にんにくの香りが立ってきたら適当な大きさに切ったベーコンを入れ中火で炒める
4.ベーコンに火が通ったら2のトマトとドライトマトを戻したお湯を入れる
5.トマトジュース100cc入れ、塩・こしょうで味を整える(ベーコンの塩味次第)
6.パスタを所定の時間マイナス1分茹で、ザルに上げてオリーブオイルをふり、混ぜる
7.皿にパスタを盛り、具をのせてできあがり




4種類のトマト(トマト、プチトマト、ドライトマト、トマトジュース)を使ったので「トマト・カルテット」


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

ときじろう

はじめまして!
とっても美味しそうなパスタですね。
トマトもスパゲッティーも大好きなのでぜひ作ってみたいと
思います。
by ときじろう (2006-05-19 15:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。