白菜のベーコン煮 [つまみ]
◆白菜のベーコン煮
1.白菜1/4個を固い部分と葉の部分に分け、固い部分はそぎ切りに、葉は3cm程度に切る
2.ペーコン4枚を2cm程度の太さに切っておく
3.鍋に水1カップ、鶏ガラスープの素小さじ2、タカノツメ1本を小口切りにして火にかける
4.白菜の固い部分とベーコンを先に鍋に入れ軽く煮る
5.葉の部分を最後に入れシャキシャキ感が残る程度に火を通したら出来上がり
※ ベーコンの時はごま油使わなくてもコクが出る
1.白菜1/4個を固い部分と葉の部分に分け、固い部分はそぎ切りに、葉は3cm程度に切る
2.ペーコン4枚を2cm程度の太さに切っておく
3.鍋に水1カップ、鶏ガラスープの素小さじ2、タカノツメ1本を小口切りにして火にかける
4.白菜の固い部分とベーコンを先に鍋に入れ軽く煮る
5.葉の部分を最後に入れシャキシャキ感が残る程度に火を通したら出来上がり
※ ベーコンの時はごま油使わなくてもコクが出る
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