チーズフォンデュ [洋風]
◆とろけるチーズでチーズフォンデュ
1.ピザ用のシュレッド(小さく切れてる)チーズに小麦粉をまぶしておく
2.フォンデュ用鍋に潰したにんにくをこすりつける
3.白ワインを最初100ccくらい入れ温める
4.1で作ったチーズを少しずつ入れ、よくかき混ぜる
5.チーズが固くなってきたらまた白ワインを入れる(ゆるくなったらチーズを入れる)
6.バゲット、じゃがいも、ブロッコリー、ピクルスなどにチーズをつけて食べる
※量は適当。とろみも適当に(^^;
※白ワインでどうぞ。ビールはチーズがお腹で固まる?という逸話あり
1.ピザ用のシュレッド(小さく切れてる)チーズに小麦粉をまぶしておく
2.フォンデュ用鍋に潰したにんにくをこすりつける
3.白ワインを最初100ccくらい入れ温める
4.1で作ったチーズを少しずつ入れ、よくかき混ぜる
5.チーズが固くなってきたらまた白ワインを入れる(ゆるくなったらチーズを入れる)
6.バゲット、じゃがいも、ブロッコリー、ピクルスなどにチーズをつけて食べる
※量は適当。とろみも適当に(^^;
※白ワインでどうぞ。ビールはチーズがお腹で固まる?という逸話あり
コメント 0