SSブログ

チーズフォンデュ [洋風]

◆とろけるチーズでチーズフォンデュ


1.ピザ用のシュレッド(小さく切れてる)チーズ小麦粉をまぶしておく
2.フォンデュ用鍋に潰したにんにくをこすりつける
3.白ワインを最初100ccくらい入れ温める
4.1で作ったチーズを少しずつ入れ、よくかき混ぜる
5.チーズが固くなってきたらまた白ワインを入れる(ゆるくなったらチーズを入れる)
6.バゲットじゃがいもブロッコリーピクルスなどにチーズをつけて食べる

※量は適当。とろみも適当に(^^;
※白ワインでどうぞ。ビールはチーズがお腹で固まる?という逸話あり


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

アクアパッツァ餃子焼き方のコツ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。