茄子みぞれ [つまみ]
◆茄子みぞれ
1.茄子は細長く6等分に切り水にさらしておく
2.大根おろし(1/2本くらい)を作り少し水分を絞っておく
3.フライパンに多めの油をひき、水気を取った茄子を炒める
4.炒めた茄子を大皿に盛り、大根おろしをたっぷりかける
5.あさつき(万能ネギ)をみじん切りにして4.にかける
6.めんつゆをたっぷりかけて出来上がり
大根おろしもあさつきも茄子が隠れるくらいどっちゃりかけるのがコツ。
←左下が「茄子みぞれ」
1.茄子は細長く6等分に切り水にさらしておく
2.大根おろし(1/2本くらい)を作り少し水分を絞っておく
3.フライパンに多めの油をひき、水気を取った茄子を炒める
4.炒めた茄子を大皿に盛り、大根おろしをたっぷりかける
5.あさつき(万能ネギ)をみじん切りにして4.にかける
6.めんつゆをたっぷりかけて出来上がり
大根おろしもあさつきも茄子が隠れるくらいどっちゃりかけるのがコツ。
←左下が「茄子みぞれ」
コメント 0