もんじゃ [粉もの]
◆もんじゃ
1.水2:小麦粉1の割合で泡立て器で混ぜ、粉末だし、塩こしょう、醤油などで味つけ。
便利な手抜き味つけとして「おでんの素」を使うと味がまとまる。
これを使ったらもちろん醤油などは控えるべし。
2.干し海老、干し椎茸、青のり、ラー油を最後に入れて準備完了。
3.油をひいたフライパンにもやし→刻んだキャベツ→みじん切りのえのき茸・椎茸を入れ
その上から2.を回し入れて焼く。
4.食卓にはカセットコンロ。フライパンの上のもんじゃをうまい事 具だけ寄せ、
焦げたお煎餅状態のものを食すべし。
5.ベビースターラーメンをトッピングするのも◎。
※自宅ではホットプレートやフライパンで焼くので、お店で焼くもんじゃのように
「土手」を作る必要はない。
1.水2:小麦粉1の割合で泡立て器で混ぜ、粉末だし、塩こしょう、醤油などで味つけ。
便利な手抜き味つけとして「おでんの素」を使うと味がまとまる。
これを使ったらもちろん醤油などは控えるべし。
2.干し海老、干し椎茸、青のり、ラー油を最後に入れて準備完了。
3.油をひいたフライパンにもやし→刻んだキャベツ→みじん切りのえのき茸・椎茸を入れ
その上から2.を回し入れて焼く。
4.食卓にはカセットコンロ。フライパンの上のもんじゃをうまい事 具だけ寄せ、
焦げたお煎餅状態のものを食すべし。
5.ベビースターラーメンをトッピングするのも◎。
※自宅ではホットプレートやフライパンで焼くので、お店で焼くもんじゃのように
「土手」を作る必要はない。
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