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もんじゃ [粉もの]

◆もんじゃ
1.2:小麦粉1の割合で泡立て器で混ぜ、粉末だし、塩こしょう、醤油などで味つけ。
  便利な手抜き味つけとして「おでんの素」を使うと味がまとまる。
  これを使ったらもちろん醤油などは控えるべし。
2.干し海老干し椎茸青のりラー油を最後に入れて準備完了。
3.油をひいたフライパンにもやし→刻んだキャベツ→みじん切りのえのき茸椎茸を入れ
  その上から2.を回し入れて焼く。
4.食卓にはカセットコンロ。フライパンの上のもんじゃをうまい事 具だけ寄せ、
  焦げたお煎餅状態のものを食すべし。
5.ベビースターラーメンをトッピングするのも◎。

※自宅ではホットプレートやフライパンで焼くので、お店で焼くもんじゃのように
  「土手」を作る必要はない。

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