カリカリ鶏皮 [つまみ]
◆カリカリ鶏皮
1.鶏の皮は内側のぶよぶよした部分は外し、できるだけ細く切る
2.フライパンに細く切った鶏皮を入れ、弱火で炒める
3.脂が出てきたら菜箸でよく混ぜ、くっついた鶏皮同士を剥がしていく
4.キッチンペーパーを使い、フライパンに出た余分な脂はすべて吸い取る
5.鶏皮がカリッとなったら塩・胡椒ふって出来上がり
1.鶏の皮は内側のぶよぶよした部分は外し、できるだけ細く切る
2.フライパンに細く切った鶏皮を入れ、弱火で炒める
3.脂が出てきたら菜箸でよく混ぜ、くっついた鶏皮同士を剥がしていく
4.キッチンペーパーを使い、フライパンに出た余分な脂はすべて吸い取る
5.鶏皮がカリッとなったら塩・胡椒ふって出来上がり
コメント 0