SSブログ

カリカリ鶏皮 [つまみ]

カリカリ鶏皮
1.鶏の皮は内側のぶよぶよした部分は外し、できるだけ細く切る
2.フライパンに細く切った鶏皮を入れ、弱火で炒める
3.脂が出てきたら菜箸でよく混ぜ、くっついた鶏皮同士を剥がしていく
4.キッチンペーパーを使い、フライパンに出た余分な脂はすべて吸い取る
5.鶏皮がカリッとなったら塩・胡椒ふって出来上がり


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。