ピリ辛手羽大根 [つまみ]
◆ピリ辛手羽大根(2~3人分)
1.鍋に水400cc、顆粒ダシを入れ火にかける
2.大根1/2本を2cm程度の輪切りにし、面取りをしておく
3.鍋に大根を入れ、沸騰したら手羽元8本を入れる
4.小口切りにしたタカノツメ1本、ニンニク4カケを入れる
5.酒,砂糖大さじ2、みりん,醤油大さじ4を入れ弱火で20分煮込む
※大根の面取りはピーラー(皮剥き器)を使うとラクチン
※太めの大根は更に半分に切る(手羽元の大きさに合わせる)
※味付け濃い目の方が美味しいので水分減るまでじっくり煮込むのがお薦め
コメント 0