SSブログ

カルボナーラ [イタリア風]

◆カルボナーラ
1.ベーコンは厚めの拍子切りにしてオイルを使わずに炒める
2.たっぷりのお湯大さじ3を入れ、スパゲティを茹でる
3.ボウルに卵黄3個、生クリーム150cc、パルメザンチーズ大さじ4、
    黒胡椒を適量入れ混ぜておく
4.茹で上がったスパゲティを1.のベーコンとオリーブオイルで軽く和える
5.ボウルの中に4.を入れて混ぜて盛りつけ


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。