カルボナーラ [イタリア風]
◆カルボナーラ
1.ベーコンは厚めの拍子切りにしてオイルを使わずに炒める
2.たっぷりのお湯に塩大さじ3を入れ、スパゲティを茹でる
3.ボウルに卵黄3個、生クリーム150cc、パルメザンチーズ大さじ4、
黒胡椒を適量入れ混ぜておく
4.茹で上がったスパゲティを1.のベーコンとオリーブオイルで軽く和える
5.ボウルの中に4.を入れて混ぜて盛りつけ
1.ベーコンは厚めの拍子切りにしてオイルを使わずに炒める
2.たっぷりのお湯に塩大さじ3を入れ、スパゲティを茹でる
3.ボウルに卵黄3個、生クリーム150cc、パルメザンチーズ大さじ4、
黒胡椒を適量入れ混ぜておく
4.茹で上がったスパゲティを1.のベーコンとオリーブオイルで軽く和える
5.ボウルの中に4.を入れて混ぜて盛りつけ
コメント 0