薬味ラー油 [薬味]
◆薬味ラー油
1.にんにく3カケは皮を向き、包丁で軽く叩いておく
2.広口ビンにごま油100cc、スライスした生姜1カケ、七味唐辛子小さじ2、
1.のにんにくを入れ混ぜる
3.冷蔵庫に保存(7日程度使える)
1.にんにく3カケは皮を向き、包丁で軽く叩いておく
2.広口ビンにごま油100cc、スライスした生姜1カケ、七味唐辛子小さじ2、
1.のにんにくを入れ混ぜる
3.冷蔵庫に保存(7日程度使える)
ニラ醤油 [薬味]
◆ニラ醤油
1.ニラ1束はみじん切りに、生姜1カケは薄切りにしておく
2.広口ビンに醤油200cc、ごま油大さじ1、七味唐辛子小さじ1/2と1.を入れ混ぜる
3.冷蔵庫に保存(10日程度使える)
1.ニラ1束はみじん切りに、生姜1カケは薄切りにしておく
2.広口ビンに醤油200cc、ごま油大さじ1、七味唐辛子小さじ1/2と1.を入れ混ぜる
3.冷蔵庫に保存(10日程度使える)