たこ焼き [粉もの]
◆たこ焼き(4人分)
1.ボウルに卵5個、塩小さじ1/2、顆粒ダシ小さじ1/2、醤油小さじ1を入れ混ぜる
2.続いて冷たい水1リットルを入れ混ぜ、小麦粉250g入れて良くかき混ぜる
3.たこ焼き鉄板に油を敷きタネを入れ、適当な大きさに切ったタコを入れ焼く
4.水1リットルにコンソメ1個、顆粒昆布だし小さじ1、塩・こしょう、醤油を入れつけ汁を作る
5.細葱を小口切りにして薬味にする
明石焼きとはちょっとレシピ変えた卵少なめバージョン
1.ボウルに卵5個、塩小さじ1/2、顆粒ダシ小さじ1/2、醤油小さじ1を入れ混ぜる
2.続いて冷たい水1リットルを入れ混ぜ、小麦粉250g入れて良くかき混ぜる
3.たこ焼き鉄板に油を敷きタネを入れ、適当な大きさに切ったタコを入れ焼く
4.水1リットルにコンソメ1個、顆粒昆布だし小さじ1、塩・こしょう、醤油を入れつけ汁を作る
5.細葱を小口切りにして薬味にする
明石焼きとはちょっとレシピ変えた卵少なめバージョン
コメント 0