アラギリシヤ [ごはんもの]
◆ア・ラ・ギリシヤ
1.鍋が一通り終わったスープにご飯を入れる
2.ご飯に火が通ったら溶き卵を回し入れ、火を消しフタをして1分蒸らす。
3.最後にレモンを多めに絞り入れ、取り分けて食べる
初めてコレを見た時に「雑炊にレモン!?なんで??」と思ったが、
これが本当にアッサリしてて美味しい!
是非是非試して欲しい。レモンは「そんなに?」てくらい多くても平気。
で、何で「ア・ラ・ギリシヤ」なのかってーと「ギリシア風」て意味の造語らしい。←義パパ談
本当は魚介の鍋でやる雑炊+卵+レモンが正統派だそうだが鶏鍋でもバッチリ美味しい。
1.鍋が一通り終わったスープにご飯を入れる
2.ご飯に火が通ったら溶き卵を回し入れ、火を消しフタをして1分蒸らす。
3.最後にレモンを多めに絞り入れ、取り分けて食べる
初めてコレを見た時に「雑炊にレモン!?なんで??」と思ったが、
これが本当にアッサリしてて美味しい!
是非是非試して欲しい。レモンは「そんなに?」てくらい多くても平気。
で、何で「ア・ラ・ギリシヤ」なのかってーと「ギリシア風」て意味の造語らしい。←義パパ談
本当は魚介の鍋でやる雑炊+卵+レモンが正統派だそうだが鶏鍋でもバッチリ美味しい。
コメント 0