SSブログ

アラギリシヤ [ごはんもの]

◆ア・ラ・ギリシヤ
1.鍋が一通り終わったスープにご飯を入れる
2.ご飯に火が通ったら溶き卵を回し入れ、火を消しフタをして1分蒸らす。
3.最後にレモンを多めに絞り入れ、取り分けて食べる

初めてコレを見た時に「雑炊にレモン!?なんで??」と思ったが、
これが本当にアッサリしてて美味しい!
是非是非試して欲しい。レモンは「そんなに?」てくらい多くても平気。
で、何で「ア・ラ・ギリシヤ」なのかってーと「ギリシア風」て意味の造語らしい。←義パパ談
本当は魚介の鍋でやる雑炊+卵+レモンが正統派だそうだが鶏鍋でもバッチリ美味しい。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

冷え性改善鍋鶏クリームパスタ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。