冷え性改善鍋 [和風]
◆身体ぽかぽか冷え性改善鍋
1.土鍋に適量の水を入れ、細かく切った昆布を入れ火を入れる
2.手羽元、一口大に切った大根、薄切りにした生姜1カケを入れ沸騰したら弱火で煮る
3.塩を小さじ1~2、鶏ガラスープの素などで味つけ
4.豆腐を入れ、最後に斜めに切ったネギを入れ火が通ったら出来上がり
5.豆腐には「ニラ醤油」+かつを節、鶏野菜には「薬味ラー油」をかけて食べる
1.土鍋に適量の水を入れ、細かく切った昆布を入れ火を入れる
2.手羽元、一口大に切った大根、薄切りにした生姜1カケを入れ沸騰したら弱火で煮る
3.塩を小さじ1~2、鶏ガラスープの素などで味つけ
4.豆腐を入れ、最後に斜めに切ったネギを入れ火が通ったら出来上がり
5.豆腐には「ニラ醤油」+かつを節、鶏野菜には「薬味ラー油」をかけて食べる
コメント 0